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長崎市滑石のイタリアン「La Seconda Casa」(ラセコンダカーザ)に行って来ました。


滑石の道路沿いにありますが、目立たず隠れ家的なお店。
長崎では、ここでしか食べることが出来ない生ハムがあるそうです。

※ディナーの記事はコチラ←リンクになっています


よーく見ないと見落としてしまうお店で、場所はココ←地図リンクになっています
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営業時間は11時~14時30分(ランチ)、14時~17時(カフェ)、18時~23時(ディナー)。
定休日は不定休です。
電話番号は095-857-5678。


駐車場も2台分があります。
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駐車場は、ラセコンダカーザの先にある朝日新聞の裏側。
朝日新聞の先にある信号機から右折して細い道に入ります。


細い道の先には民家がありますが、その下を通った先に駐車場がある。
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この先に駐車場があるとは思えないので、前情報が無いと心配になる感じ。


白い建物の先に駐車スペースを発見。
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6番、11番がラセコンダカーザの駐車スペース。


店内の様子はこんな感じ。
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お客さんが多くて、なかなか撮影が出来ず。
少しでも伝われば嬉しいのですが、雰囲気はかなり良い。


カウンター席、テーブル席で構成されています。
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カウンター5席、4人掛けテーブルが2つ、2人掛けテーブルが3つの小さな店舗。
人気みたいなので、事前に連絡してから行く方がいいかも。


ランチメニューはコチラ。
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お値段は、1000円前後という感じ。
+100円で、ラテアートのあるカプチーノが選択出来ます。


ランチの「たっぷりサラダ」はこんな感じ。
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確かにボリュームがある。
中サイズのお皿に、たっぷり盛られたサラダ。


生ハムが食べたい場合は、前菜のあるコースランチ、もしくは+200円で前菜に変更可能。
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写真はコースランチの前菜7種で、ハム、サラミ、スパニッシュオムレツなどなど。
この前菜、すっごく美味しいです。
ハムもですが、チーズが絶品。


ランチには、トマトのフォカッチャが付きます。
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トマトの味が濃くて美味しい。
ちょっとしたピザパンに近い風味。


パスタランチ、もしくはコースランチで出されるパスタ。
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パスタのスープがすっごく美味しい。
豚肉も旨味があり、これは贅沢パスタです。


Today'sランチ、もしくはコースランチで出されるチキンのグリル。
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一見そっけなく見えますが、裏を見ると・・・・


お野菜がキレイに盛られている。
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ソースはマスダードソースでしょうか。
これもすっごく美味しいです。


+100円でドリンクの選択肢に加わるカプチーノ。
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ラテアートが大人な感じでオシャレ。
ラテアートは佐世保の「cha・to・la」と「みのるCafe」が激オシですが、こちらも素敵です。
↑リンクになっています


ラテアートのバリエーションも豊富で、こんな絵も。
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しかも、コーヒーはあの「カリオモンズコーヒーロースター」の豆。←リンクになっています
チーズや生ハムといい、こだわりが見える素敵なお店。


デザートはベリーのパンナコッタ。
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かなりお腹いっぱいなので、サッパリと最後に食べられるのは有り難い。


まさか、長崎市でこれだけの満足感のあるお店に出会えるとは思いませんでした。
佐世保に慣れると、他の地域での外食に満足感を得られないことが多々。
しかし、このお店は素材も、お料理も、お店の雰囲気も良い。
人にオススメできる、素敵なイタリアンカフェでした。


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